Cari Blog Ini

Bayer Leverkusen As Rom Gestern

Bayer Leverkusen erreicht das Finale der UEFA Europa League

Bayer Leverkusen bezwingt rustikale Römer und steht im Finale

Bayer 04 Leverkusen hat sich ins Finale der Europa League gezittert. Nach dem 2:2 im Heimspiel gegen die AS Rom erkämpfte sich das Team von Trainer Xabi Alonso am Donnerstag (02.05.2024) ein 2:0 (1:0) im Rückspiel in Rom.

Leverkusen dominierte die Partie von Beginn an und ging bereits in der 33. Minute durch ein Tor von Florian Wirtz in Führung. In der zweiten Halbzeit erhöhte Nadiem Amiri in der 58. Minute auf 2:0.

Die Römer zeigten sich vor allem in der zweiten Halbzeit bissig und rustikal, konnten sich aber keine zwingenden Torchancen erspielen. Bayer Leverkusen verteidigte geschickt und brachte den Sieg über die Runden.

Durch den Einzug ins Finale hat Bayer Leverkusen nun die Chance, den zweiten Titel in dieser Saison zu holen. Im Finale trifft das Team am 18. Mai in Budapest auf die Glasgow Rangers.